jueves, 29 de noviembre de 2012

PLAN DE CONTROL

 Plan de control

Identificación del parámetro a controlar

Debido a la problematica presentada dentro de la organización Hnos Álvarez Valdez en el proceso de siembra de camarones, los parametros de control seran los siguientes:

-Cantidad de larvas a sembrar por metro cuadrado 
-Cantidad de alimento a suministrar por metro cuadrado  

Responsable de la medición 

Los involucrados en la medición serán:
Secretario: Biólogo que supervisa en la siembra del camarón 
Integrantes: Equipo consultor y gerente general

 Método de medición
Para la realización de la medición será necesario ejecutar:
Formulario: Donde se especifique la cantidad de larva a sembrar por metro cuadrado

Para la realización de la medición será necesario realizar
Formato: En el cual indique la cantidad de larva sembrada por metro cuadrado


Formato de registro

Los resultados obtenios de dichos registros se registraran en:

Desempeño mínimo, normal e ideal del parámetro o indicador a controlar.

Como se habia mencionado, los indicadores que se controlarán, corresponden a gastos de obrero por precosecha y gasto de desperdicio por precosecha, los cuales se podran medir mediante los métodos redactados previamente.
Es importante que los parametros se tengan bajo control, para que esto no represente un problema para la organización Hnos Álvarez Valdez.
Se ha llegado a la conclusión de que todos estos problemas generan alrededor del 80% de los gastos de producción

Frecuencia de muestra

Los formatos antes mencionados se llevan a cabo cada inicio de ciclo al momento de realizar la siembra del camarón, que es aproximadamente 6 meses.

Periodo de realización

Se ha decidido que el presente proyecto se realizará durante el próximo ciclo en el año siguiente, con el fin de evaluar la disminución de costos.
Si este proyecto da resultados favorables en la disminución de costos y no afecte la productividad de los estanques se continuara implementando indefinidamente.

Periodo de revisión

Las revisiones se llevarán a cabo cada semana, para asi corroborar que el proceso de la siembra se realiza como se señaló, los resultados concluyentes seran importantes al final del proyecto.
En caso de que todo esto esté en orden, los datos se presentaran al gerente general, para que sea el quien determine si dicho proceso se acepte, se modifique o se deseche.
 

 

















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